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Kartoffel, Fenchel und Frischkäse Babybrei-Rezept

3 min zu lesen

Jetzt, da dein Baby schon fast zu einem Brei-Profi herangewachsen ist, kannst du immer mehr verschiedene Zutaten mischen und dich in verschiedenen Kreationen probieren. Kartoffel und Frischkäse passt zusammen wie die Faust aufs Auge. Für den Geschmack noch Fenchel dazu und violà ein leckerer und abwechslungsreicher Babybrei kommt daher. Da wünscht man sich fast, dass der kleine Schatz nicht alles aufisst.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Alter: Ab 8 Monaten

 

Zutaten:

  • 150g Kartoffeln
  • 50g Frischkäse
  • 50g Fenchel
  • 50ml Wasser
  • 1 TL Öl
  • Evtl. 20 ml Fruchtsäfte (Orangensaft, Apfelsaft, Zitronensaft, Traubensaft, etc.)

 

Du brauchst:

  • Sparschäler
  • Messer
  • Dampfkochtopf
  • Pürierstab

 

Anleitung:

  • Kartoffeln waschen, schälen & in Würfel schneiden, Fenchel in kleine Stücke schneiden, Kartoffel- und Fenchelstücke in den Dampfkochtopf geben und für rund 16 Minuten dämpfen.
  • Anschliessend Wasser & Frischkäse dazugeben und alles zusammen pürieren. Mittlerweile hat dein Kind vielleicht schon gerne Stückchen im Brei. Du kannst die Konsistenz gerne den Vorlieben deines Babys anpassen.
  • Zusätzlich kann auch Fruchtsaft hinzugegeben werden für einen besseren Vitamingehalt des Breies. Für welchen Fruchtsaft du dich entscheidest spielt keine grosse Rolle, hauptsache dieser ist frisch und gesund. In diesem Fall verwendest du am Besten weniger Wasser, damit der Brei nicht zu flüssig wird.
  • Gib vor der Raubtierfütterung noch 1 TL Öl zum Brei hinzu. Dies verbessert die Vitaminaufnahme deines Babys. Am Besten eignet sich dafür Bio-Rapsöl oder Leinsamenöl.
  • Falls etwas übrig bleibt kannst du den restlichen Brei problemlos in kleinere Portionen abfüllen und einfrieren.
  • Für ein schonendes Auftauen den Brei einen Tag vorher aus dem Tiefkühler rausnehmen und im Kühlschrank langsam auftauen lassen.

 

Guten Appetit, deine Zoe

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